В Вологодской области 7 человек заразились клещевым энцефалитом

В Вологодской области с начала сезона 7300 человек обратились в медицинские учреждения в связи с укусом клещей. В настоящее время выявлено 7 случаев заражения клещевым энцефалитом.

В Вологодской области 7 человек заразились клещевым энцефалитом

На прошлой неделе в Вологодской области помимо 7 выявленных случаев заражения клещевым энцефалитом, 6 человек от укуса клещей заболели клещевым боррелиозом. После выявления факта заражения все пострадавшие были госпитализированы в инфекционную больницу области. Информацию сообщает Комсомольская правда.

Большое количество инфицированных приходится на Вологду. В городе пострадали от укусов клещей 1100 человек. В настоящее время администрация города проводит все необходимые мероприятия по борьбе с клещами. Организована акарицидная обработка территорий парков, детских садов и скверов Вологды.

Отметим, что клещевой энцефалит - серьезное инфекционное заболевание, поражающее нервные клетки в организме. Симптомами заражения могут быть головная боль, рвота, лихорадка, а также нарушение координации движений.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен