В Вологодской области сняли ряд ограничений

По сообщению официального портала правительства Вологодской области, с 24 июня на территории региона смогут начать работу рестораны и кафе с летними верандами.

В Вологодской области сняли ряд ограничений

Как сообщил глава региона Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба области, ситуация с распространением коронавируса в Вологодской области начинает стабилизироваться, но пока переходить к третьему этапу снятия ограничений преждевременно. Тем не менее региональное управление Роспотребнадзора согласовало возможность возобновления работы ряда предприятий и учреждений.

Помимо ресторанов и кафе с летними верандами, смогут начать свою работу сборные команд и спортивные учреждения с загрузкой не более 50% от общей пропускной способности. Предприятия общепита и спортивные организации должны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Массовые мероприятия с большим скоплением людей остаются под запретом.

Как сообщил губернатор региона, люди старше 65 лет, направленные на самоизоляцию работодателями, смогут продлить электронные больничные. Данная категория граждан при соблюдении масочного режима и безопасной дистанции может выходить на улицу и гулять в парках и скверах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен