В Вологодской области обнаружили останки погибших воинов ВОВ

В Вытегорском районе Вологодской области в результате работы поисковой экспедиции «Ошта-2020» были обнаружены останки 12 солдат и офицеров, участвовавших в боях за “оштинские рубежи” в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.

В Вологодской области обнаружили останки погибших воинов ВОВ

Поисковая операция проходила две недели. Раскопки велись в труднодоступных местах, в глухом лесу, расположенном в нескольких километрах от автодороги. В экспедиции приняли участие 18 человек. Чтобы попасть в непроходимые леса участниками поисковой операции использовался вездеход, подаренный исследователям заводом “Лесник”. Информацию сообщает Северинформ.

Среди найденных останков смогли идентифицировать одного бойца, информация о котором сейчас проверяется в архивах. 20 июня останки найденных красноармейцев были в торжественной обстановке перезахоронены на мемориале “Скорбящая мать” в селе Ошта.

Отметим, что село Ошта является единственным местом на Вологодчине, где проходили боевые действия в 1941-1944 годах. Оштинский истребительный батальон, Онежская флотилия и 272-я и 368-я стрелковые дивизии 990 дней сдерживали натиск финских войск на линию обороны.

Фото: vologda-oblast

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен