В Вологодской области выясняют причины массовой гибели рыбы

По сообщению пресс-службы УМВД России по Вологодской области, в настоящее время проводится проверка по факту массовой гибели рыбы в реке Комела у деревни Починок Грязовецкого района.

В Вологодской области выясняют причины массовой гибели рыбы

В дежурную часть МО МВД России по Грязовецкому району поступила информация о массовой гибели рыбы в реке Комела. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место ЧП, обнаружила на поверхности воды много погибшей рыбы. Вода в водоеме была мутная, пенилась и имела специфический запах. Специалисты отдела природных ресурсов и рыбоохраны взяли на экспертизу пробы воды и погибшую рыбу.

По версии органов полиции, расположенный рядом животноводческий комплекс утилизировал органические отходы в реку Шатаниха, впадающую в Комелу. В результате утилизации отходов был загрязнен водоем и погибла рыба. По итогам проверки правоохранительных органов будет принято соответствующее процессуальное решение. Виновным в загрязнении водоема и гибели рыбы грозит лишение свободы до двух лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен