Вологодские депутаты стали донорами крови

Полученную денежную компенсацию парламентарии направили на поддержку вологжан, находящихся на самоизоляции.

Вологодские депутаты стали донорами крови

Процедуру кроводачи прошли депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы, а также члены Молодой гвардии. Акция была приурочена к национальному дню донора, который отмечается 20 апреля.

В этот сложный для всего мира период потребность в донорской крови велика. В режиме самоизоляции большинство людей находятся дома – доноров не хватает. Врачи по всем направлениям работают в напряженном режиме, а кровь требуется каждый день.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин не первый раз становится донором крови.

«Какое-то время назад я услышал объявление по телевидению о том, что требуется группа крови, к которой я отношусь. Пришёл и сдал. Знаю, что депутаты Вологодской городской Думы ежегодно 20 апреля в День донора сдают кровь. Мы также подключились к этой акции, - рассказал парламентарий. - В связи с тем, что сейчас сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка во всех средствах массовой информации говорят о том, что доноров крови не хватает. Поэтому сегодня мы здесь».

Глава Вологды, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Вологодской городской Думе Юрий Сапожников отметил, что депутаты преследуют цель не только напрямую помочь людям, но и привлечь в донорское движение как можно больше земляков.

«Надеюсь, что наш пример подвигнет к донорству многих других вологжан. Во-первых, это полезно для организма самого донора, во-вторых, донорская кровь незаменима для людей с целым рядом заболеваний. Кроме того, полученную сегодня денежную компенсацию за кроводачу мы направили на обеспечение работы волонтерского центра, который оказывает помощь вологжанам на самоизоляции», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, донором может стать практически любой здоровый гражданин РФ в возрасте от 18 до 65 лет, имеющий вес не менее 50 кг.

 

Фото: Заксобрание Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен