В Вологодской области обсудили финансирование больниц и поликлиник

Состоялось расширенное заседание комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению.

В Вологодской области обсудили финансирование больниц и поликлиник

Сайт Заксобрания Вологодской области сообщает, что заседание комитета по образованию, культуре и здравоохранению было посвященном финансовому обеспечению вологодских больниц и поликлиник в 2019 году.

Руководитель комитета Людмила Ячеистова отметила, что сейчас приняты все документы, на основании которых осуществляется работа медучреждений региона.

«Это национальный проект "Здравоохранение", федеральный и областной бюджеты, программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, госпрограмма развития здравоохранения Вологодской области, бюджет Территориального фонда ОМС», — уточнила Ячеистова.

Глава комитета ЗСО подчеркнула, что плановые предельные объемы бюджетных ассигнований по государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области» в этом году были увеличена на 8,7%.

Однако отмечается, что система здравоохранения региона имеет ряд проблем. В частности, это нехватка специалистов: сейчас больницы региона не досчитываются порядка 500 медиков.

Исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения Сергей Бутаков подчеркнул, что эта проблема решается за счет материальной поддержки медиков, а именно — доплаты 10 тысяч рублей участковым терапевтам и педиатрам в первые три года работы и предоставления выплат от 100 тысяч до 1 миллиона рублей, в том числе врачам в сельской местности.

В ходе заседания комитета было отмечено, что в этом году финансирование медицинской отрасли превышает 24 миллиарда рублей, 16 из которых — средства ОМС.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!