ЗС: Не принятые в «Городскую среду» заявки поучаствуют в программе

Жители областного центра, заявки которых не попали в программу «Городская среда» в 2017 году, смогут позднее принять в ней участие.

ЗС: Не принятые в «Городскую среду» заявки поучаствуют в программе

Кураторы проекта провели встречи с жильцами домов, которые подали заявки на благоустройство дворов, но им было отказано в связи с неправильно оформленными документами. Этих заявок около 130. Самыми распространенными ошибками названы неправильно указанные источники финансирования, несогласованность списка работ по дворам в разных документах.

Зампредседателя регионального парламента, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, куратор программы «Городская среда» в Вологодской области, вместе с представителями администрации Вологды встретился с жителями пятого и шестого микрорайонов, чтобы исправить недочеты в заявках.

«Активистами проделана большая работа, она не должна остаться незамеченной – необходимо, чтобы все дома, подавшие заявки вошли в программу, а их дворы были отремонтированы до 2022 года», - уточнил Заварин.

Вологжанам объяснили, что после внесения коррективов в заявительную документацию ее учтут в дальнейшем формировании программы.

«Мы не раз отмечали, что в нынешнем году нет возможности отремонтировать все дворы, которые подали заявки на участие. Однако программа рассчитана на пять лет. Поэтому те, кто не успел подать заявку на участие в ней или не прошел первичный отбор, смогут сделать это позже», - отметил депутат ЗСО Роман Заварин.

Напомним, в текущем году на реализацию проекта «Городская среда» выделили 160 млн рублей. Указанные средства направят на ремонт дворов и благоустройство общественных территорий.

Ранее сообщалось, что на социальную поддержку вологодских ветеранов направили 7,7 млрд рублей.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!