В Вологодской области рассмотрели поправки в региональный бюджет

Депутаты Заксобрания вологодской области рассмотрели поправки в региональную казну в ходе 31-й сессии.

В Вологодской области рассмотрели поправки в региональный бюджет

Как сообщила RuNews24.ru пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, во вторник, 19 января, состоялась 31-я сессия регионального парламента.

В ходе мероприятия депутаты рассмотрели почти четыре десятка важнейших вопросов, самым главным из которых стали поправки в региональный бюджет.

Андрей Луценко, председатель Законодательного собрания Вологодской области, а также секретарь регионального отделения ЕР, рассказал о поправках

По словам Луценко, изменения увеличивают доходную часть казны на 655,7 миллиона рублей, а расходную — на 4,5 миллиарда рублей. Притом председатель Заксобрания уточнил, что увеличение доходной части производится за счет федерального бюджета. В результате доходная и расходная части бюджета составили 72 миллиарда и 77 миллиардов рублей соответственно.

Особо отмечено, что порядка четырех миллиардов рублей будет направлено на социальную поддержку граждан, а также строительство и ремонт инфраструктуры.

Луценко особо подчеркнул, что 1,8 миллиарда рублей направляется на капитальные вложения. В частности, свыше 700 миллионов рублей в бюджете предусмотрено на завершение строительства шести детсадов (четыре в Вологде и два в Череповце), около 700 миллионов рублей - на оплату контракта строительства детской областной больницы.

«Около 500 миллионов рублей будет направлено на реализацию инициатив Губернатора, которые были озвучены на градостроительных советах в районах», — отметил председатель ЗСО Андрей Луценко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!