Для самозанятых вологжан упростили налоговую отчетность

Новый налоговый режим для самозанятых граждан заработает в регионе с 1 августа.

Для самозанятых вологжан упростили налоговую отчетность

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли закон о введении налога на профессиональный доход. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Отмечается, что налог на профессиональный доход не является дополнительным налогом. Он представляет собой новый специальный налоговый режим, который упростит налоговую отчетность для самозанятых граждан.

Как рассказал зампредседателя ЗСО Андрей Поволоцкий, новый налоговый режим будет действовать для предпринимателей, которые не используют наемную силу и годовой доход которых не превышает 2,4 млн рублей.

Налог для самозанятых не требует обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, кассовых аппаратов и обширной отчетности. Перейти на него можно добровольно через сайт Госуслуг или через налоговую службу.

Расчеты можно производить через приложение «Мой налог» на смартфоне. При этом ставка налога будет составлять 4% или 6% от дохода.

По словам Андрея Поволоцкого, новый налоговый режим будет способствовать «выходу из тени» многих предпринимателей и физлиц, работающих самостоятельно.

"Работать будет удобнее, спокойнее. Можно работать без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Деятельность будет легализована, налоги уплачены», - подчеркнул парламентарий.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен