В Вологде выберут дворы для благоустройства в 2017 году

В областном центре продолжается отбор дворов, которые отремонтируют в текущем году в рамках реализации программы «Городская среда».

В Вологде выберут дворы для благоустройства в 2017 году

Депутаты регионального парламента и Вологодской гордумы, представители горадминистрации и общественных организаций осмотрели дворы домов на улицах Псковская, Ленинградская, Возрождения и на Окружном шоссе. Они попали в перечень отобранных для онлайн-голосования.

Основная проблема осмотренных дворов – разбитый асфальт на проезжей части, отсутствие парковки, неотремонтированные пешеходные тротуары.

Жильцы дома на улице Ленинградская 75г уточниои, что их двору нужен новый асфальт, также нужно решить проблему парковки авто. Организаторы проекта уточнили, что есть возможность внести корректировки в проект и увеличить высоту бордюрного камня, что позволит оградить газоны от водителей.

В Тепличном микрорайоне люди пожаловались на большие ямы, глубина которых достигает 30 см. Вологжане также хотят благоустроить территорию за домом, оборудовав место отдыха.

Жильцы дома на Окружном шоссе, 21а предусмотрели в проекте благоустройства асфальтирование двора, расширение проезжей части и устройство парковки. Указанные проекты рассматриваются спецкомиссией.

Решение будет принято 5 мая. На эти цели направят около 110 млн рублей.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!