В Череповце спасли больную COVID-19 новым методом «очищения» крови

Как сообщил официальный портал правительства Вологодской области, для борьбы с коронавирусом в моногоспитале города Череповца стали применять новую систему.

В Череповце спасли больную COVID-19 новым методом  «очищения» крови

Для лечения коронавирусной инфекцией в моногоспиталь была приобретена многофункциональная система для проведения процедур заместительной почечной терапии и лечебного плазмафореза. С помощью системы была оказана эффективная помощь 35-летней пациентке, болеющей COVID-19.

По информации главного врача моногоспиталя Андрея Погодина, пациентка поступила в реанимацию с ярко выраженной одышкой. После проведения с помощью новой системы процедуры иммуносорбции дыхательная недостаточность у пациентки была устранена. На следующий день женщину уже смогли перевести из реанимации в общее отделение.

Отметим, что иммуносорбция является одним из самых эффективных экстракорпоральных методов “очищения” крови в мире. Вирусы, в том числе и COVID-19, могут вызывать неконтролируемое воспаление и создавать серьезную угрозу для жизни. Иммуносорбция позволяет выборочно удалять из плазмы крови молекулы, разрушающие легкие, причем концентрация других компонентов крови не меняется. В результате проведения процедуры состояние пациентов значительно улучшается.

Фото: vologda-oblast

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен