Заксобрание Вологодской области рассмотрит меры поддержки бизнеса и педагогов

Законодательное собрание Вологодской области на заключительной сессии в этом парламентском году рассмотрит 40 вопросов.

Заксобрание Вологодской области рассмотрит меры поддержки бизнеса и педагогов

Будущую повестку дня обсудили на заседании фракции «Единая Россия».

Главным в предстоящем заседании станет отчет губернатора региона Олега Кувшинникова об итогах работы в 2019 году и перспективах развития области в новых условиях.

Кроме того, на сессии будет рассмотрен блок инициатив по поддержке предпринимателей. В частности, состоится голосование за законопроект об уменьшении налоговой нагрузки при аренде помещения, а также за проект закона об упрощении налогового режима для самозанятых.

Как рассказал председатель Заксобрания Андрей Луценко, законопроектом, который будет представлен на рассмотрение, предлагается увеличить размер единовременной помощи предпринимателям при регистрации в качестве юрлица с 58,8 тыс. рублей до 70 тыс. рублей. Ожидается, что в случае принятия закона помощь на открытие бизнеса получат 74 человека.

Также на заседании парламента будет рассмотрен законопроект, касающийся социальной поддержки жителей региона. Так, директорам сельских школ и их заместителям предлагается предоставлять компенсацию за жилье, освещение, отопление и обращение с твердыми отходами.

В настоящее время 11,2 тыс. педагогов в области получают компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг в размере около 2114 рублей. Однако данная мера соцпомощи не распространяется на руководителей образовательных учреждений. Парламентарии предлагают сделать распределение льгот более справедливым и поощрить тем самым педагогов занимать руководящие должности.

Согласно проекту закона, компенсацию смогут получить 43 руководителя образовательных организаций.

Фото: сайт Законодательного Собрания Вологодской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен