Луценко: Путин предложил беспрецедентные меры поддержки семей

Глава Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Луценко: Путин предложил беспрецедентные меры поддержки семей

Российский президент обратился к Федеральному собранию с 16-м по счету посланием. На церемонии присутствовали 1 300 человек — члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний, главы традиционных конфессий и общественники.

Пресс-служба Законодательного собрания Вологодской передает комментарий главы ЗСО Андрея Луценко. Спикер подчеркнул важность того, что Путин сфокусировался в послании на социальных проблемах.

«…Он коснулся демографии – проблемы, о которой в последнее время очень много говорится. Порядка 70% семей с детьми попадают в группу малообеспеченных граждан. И решению этой проблемы сегодня была посвящена первая часть Послания. Были затронуты все ключевые сферы, и даны конкретные предложения. Все это даст хороший импульс для решения важнейших социальных проблем», — сказал Луценко.

Также глава ЗСО добавил, что глава государства предложил ряд важных конституционных поправок. Все они требуют, по словам Луценко, широкого обсуждения. Более взвешенные решения будут приниматься только после того, как за инициативы проголосуют россияне.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен