В Вологодской области устраняются последствия паводка

По данным главного управления МЧС России по Вологодской области, уровень воды в реках, вышедших из берегов по причине паводка, постепенно снижается.

В Вологодской области устраняются последствия паводка

В регионе от весеннего паводка пострадали 4 муниципальных района, из которых два продолжают бороться с подтоплением. В Сокольском районе остаются подтопленными 10 участков. Уровень воды в реке Сухона продолжает снижаться и сейчас составляет 528 см.

Особый урон паводковые воды нанесли Усть-Кубинском району, в котором были подтоплены несколько десятков жилых домов и оказался отрезанным от других населенных пунктов микрорайон Лесозавод. Сейчас остаются подтопленными еще 50 участков, дорога и мост.

В самом пострадавшем от паводка селе Устье освободились от воды 20 участков. Уровень воды в реке Кубена значительно снизился и составил 648 см. На территории района продолжает работать пункт временного размещения пострадавших от подтопления.

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен