В Вологодской области утвердят налоговые льготы для предприятий

В рамках ближайшей сессии ЗСО будут утверждены налоговые льготы для предприятий Вологодской области.

В Вологодской области утвердят налоговые льготы для предприятий

Соответствующей информацией поделился глава ЗСО Андрей Луценко, передает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

«Ключевым вопросом, который будет рассматриваться на сессии, будет бюджет на 2020 и плановый 2021 годы, который мы будем принимать в первом чтении», — рассказал Луценко.

Глава Заксобрания отметил, что есть два законопроекта, которые позволят снизить налоговую нагрузку.

Ожидается, что налоговая ставка на имущество организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, будет сохранена на уровне 1%. Для таких же организаций, находящихся в районах области, ставка сохранится на уровне 0,4%, подчеркнул Андрей Луценко.

«Также впервые вводится льгота по налогу на имущество организаций, которые являются собственниками объектов культурного наследия регионального значения. Преференция будет предоставляться в том случае, если в течение двух лет организация вкладывает не менее 500 тысяч рублей в работы по сохранению исторического здания», — сообщил председатель Заксобрания.

Потенциальными льготниками в регионе могут стать порядка семи тысяч субъектов малого предпринимательства.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен