Ольга Ширикова: Нужно реформировать органы опеки

В Вологодской области отреагировали на печальные события с избиениями и издевательствами над приемными детьми семейной парой в Москве.

Ольга Ширикова: Нужно реформировать органы опеки

Как сообщил RuNews24.ru пресс-центр Законодательного собрания Вологодской области, в российской столице арестовали семейную пару, которую подозревают в систематическом избиении и издевательствах над тремя приемными детьми. Старшая девочка опубликовала в Сети видео, на котором запечатлены «методы воспитания» приемной матери.

Депутат Законодательного Собрания области, председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова, комментируя случай, сообщила, что органы опеки уже давно нуждаются в реформировании.

В Вологодской области в свете печальных событий, о которых писалось выше, разработали Межведомственный регламент, который включил в процесс сопровождения приемных семей и образование, и здравоохранение, и правоохранительные органы, и опеку. Однако, считает Ширикова, такая практика должна применять по всей стране, а не только в одном регионе.

Повторение подобных случаев необходимо исключить. Фракция ЛДПР в областном парламенте взяла этот вопрос под жесткий контроль и будет добиваться проведения рабочей группы с участием профильных ведомств, детского омбудсмена и всех заинтересованных сторон для поиска новых инструментов помощи и поддержки приемным детям, а также внесения изменением действующего законодательства.

 

Фото: пресс-центр ЗСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен