В Вологодской области выделено 300 млн рублей на борьбу с борщевиком

Жители Вологодчины вышли на борьбу с борщевиком Сосновского. Правительство области выделило на эти цели рекордную сумму - 300 млн рублей. Информацию сообщает Общественное телевидение России.

В Вологодской области выделено 300 млн рублей на борьбу с борщевиком

Растение под названием “борщевик Сосновского” начали культивировать в СССР в середине прошлого столетия для поддержания кормовой базы скота. С течением времени агрономы отметили, что растение легко становится диким и может активно разрушать природные экологические системы. Для некоторых территорий распространение борщевика Сосновского стало настоящим бедствием.

Помимо этого, растение наполнено особыми эфирными маслами, делающими пыльцу борщевика чувствительной для ультрафиолета. Попадающая на кожу человека пыльца борщевика способствует солнечному ожогу.

Сорняк растет не только в сельской местности, но и в городах. Сложность в борьбе с борщевиком состоит в том, что земли, пораженные сорняком, принадлежат разным собственникам. Земли в частной собственности должны обрабатываться за счет владельцев.

В Вологодской области будет обработано специальными средствами 2000 гектар земли. В мероприятиях примут участие 84 сельских поселения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен