ЗСО: Изменились правила покупки алкоголя в местах общепита

С 1 апреля текущего года вступили в силу отдельные положения ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты РФ»».

ЗСО: Изменились правила покупки алкоголя в местах общепита

Изменения определяют, что предприятия общепита, которые продают алкоголь, должны предлагать их покупателям исключительно в открытой продавцом упаковке. Соответствующую меру приняли, чтобы решать проблему с организациями, которые только формально носят статус общепита.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларис Кожевиной,  употреблять алкоголь, который, к примеру, был продан в ресторане или кафе, можно только в стенах этих заведений.

Для соблюдения указанного правила продавец открывает при продаже алкоголя пробки у бутылок, создавая условия для потребления продукции в кафе или ресторане. Другие продукты доступны для продажи на вынос, а спиртное – нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!