В Вологодской области налоговые льготы для бизнеса утвердят в июне

Варианты послаблений в налогообложении утвердят на предстоящей июньской сессии регионального парламента, а сегодня был принят перечень вопросов.

В Вологодской области налоговые льготы для бизнеса утвердят в июне

На прошедшей сессии обсуждались вопросы налоговых льгот для предпринимателей области. По словам Андрея Луценко, председателя Заксобрания и секретаря вологодского отделения «Единой России», подобные меры коснутся тех, кто во время пандемии уменьшил сумму платежей для своих арендаторов.

Как рассказал Луценко, объем налоговой льготы будет равен сумме, на которую были снижены арендные платежи, но не сможет превышать 50% от суммы налога за 2020 год. Подобная мера рассчитана на владельцев помещений, где расположены магазины, офисы, предприятия общепита, а объем налога начисляется по кадастровой стоимости. Андрей Луценко также отметил, что регион выделит на поддержку около 21 миллиона рублей.

На прошедшей сегодня сессии депутаты Вологодской области поддержали проект закона, предусматривающий введение в регионе особого налогового режима для самозанятых. Как пояснил председатель Заксобрания, это будет не новый налог, а упрощенный налоговый режим под названием «налог на профессиональный доход». Перейти на данный режим могут добровольно физлица и ИП, которые реализуют товары собственного производства или ведут деятельность без сотрудников. Как отмечается, доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Новый режим налогообложения будет легче и проще, так как в нем станет меньше обязательных процедур и отчетности. Перейти на него можно зарегистрировавшись в приложении "Мой налог", посещать налоговые органы не требуется. При данном режиме ставка составит 4% от дохода, полученного от физических лиц, и 6% от дохода от юрлиц и ИП. Другие обязательные платежи не требуются. Отмечается, что подобный самозанятый житель региона сможет совмещать свою деятельность с работой по трудовому договору.

Режим «налог на профессиональный доход» будет действовать с августа 2020 года по 31 декабря 2028 года. За данный период не будет меняться налоговая ставка и предельная сумма для расчета налоговых выплат.

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен