В загородных лагерях Вологодчины отдыхают более 700 детей

По сведениям пресс-службы правительства Вологодской области, на территории региона с 1 июля началась летняя оздоровительная кампания для детей. В оздоровительные центры области уже заехали более 700 ребят.

В загородных лагерях Вологодчины отдыхают более 700 детей

В этом году детские лагеря начали работу в особых условиях. В связи с распространением эпидемии коронавируса на территории оздоровительных центров были ужесточены санитарно-эпидемиологические требования. Наполняемость лагерей будет составлять только 50% и ребята смогут отдохнуть в загородном лагере лишь 14 дней. На территории зон отдыха должна проводиться регулярная дезинфекция. Коллективы учреждений укреплены дополнительными специалистами-медиками.

В Вологодской области из 18 оздоровительный учреждений для детей смогли начать работу только 14. Из областного бюджета на укрепление материально-технической базы детских лагерей выделено 7,8 млн рублей. В течение оздоровительной кампании запланированные ремонтные работы в учреждениях будут завершены.

По информации областного правительства, в условиях сложной эпидемиологический ситуации в регионе повысилась стоимость путевок в оздоровительные центры.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен