ЗСО рекомендовали согласовать назначение Гринева прокурором региона

Комитет по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека порекомендовал депутатам регионального парламента согласовать представление Генпрокурора РФ о назначении Александра Гринева на пост прокурора Вологодской области

ЗСО рекомендовали согласовать назначение Гринева прокурором региона

Глава профильного комитета Лариса Кожевина уточнила, что в Заксобрание Вологодской области поступило представление от Генпрокурора РФ Юрия Чайки о согласовании назначения на пост прокурора региона госсоветника юстиции 2-го класса Александра Гринева.

Представители комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ознакомились с представлением Генпрокурора и данными о работе кандидата.

Замгенпрокурора РФ Александр Гуцан уточнил, что Гринев прошел путь от стажера районной прокуратуры до прокурора Республики Тыва, эту должность он занимает с ноября 2012 года. Отмечено, что кандидат зарекомендовал себя требовательным, квалифицированным и профессионально подготовленным руководителем с хорошими организаторскими способностями и большим практическим опытом работы.

Гуцан сообщил, что переход бывшего прокурора Вологодской области Сергея Хлопушина в Калиниградскую область прошел в рамках ротации кадров прокуратуры.

Прокурор Республики Тыва Александр Гринев уточнил: «Если буду назначен Указом Президента – будем работать вместе».

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!