ЗС утвердило кандидатуру Александра Гринева на пост прокурора области

В региональном парламенте единогласно согласовали представление Генпрокурора РФ о назначении Александра Гринева на пост прокурора Вологодской области.

ЗС утвердило кандидатуру Александра Гринева на пост прокурора области

Соответствующее решение приняли в ходе девятой внеочередной сессии Заксобрания Вологодской области.

Напомним, в ЗСО поступило представление от Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о согласовании назначения на пост прокурора Вологодской области госсоветника юстиции второго класса Александра Гринева.

Он хорошо зарекомендовал себя в работе надзорного ведомства, является профессионалом, требовательным руководителем с обширным опытом работы и хорошими организаторскими способностями.

Представители регионального парламента ознакомились с характеристикой Гринева и единогласно поддержали его кандидатуру на должность областного прокурора.

Председатель Заксобрания Вологодской области, возглавляющий фракцию «Единая Россия», Андрей Луценко уточнил, что региональная прокуратура и ЗСО проводят совместную работу над улучшением законодательства в интересах местных жителей: «На протяжении последних лет прокуратура является активным субъектом права законодательной инициативы и проведения антикоррупционной экспертизы всех нормативных актов области. Так, за последние десять лет по инициативе органов прокуратуры было принято 20 законов».

Луценко выразил уверенность в продолжении тесного сотрудничества с Александром Гриневым.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!