Сэкономленные на торгах средства направят на оснащение вологодских школ

С предложением по использованию сэкономленных средств к губернатору обратился председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Сэкономленные на торгах средства направят на оснащение вологодских школ

Средства, которые были сэкономлены во время ремонтов школ и детских садов в Вологодской области, будут направлены на закупку оборудования, необходимого для учебного процесса. Такое решение утвердил губернатор области Олег Кувшинников.

Спикер парламента Андрей Луценко отметил, что вопрос расходования сэкономленных средств чаще всего поднимался во время инспектирования объектов, где проводился ремонт в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

Депутаты Заксобрания за полтора месяца побывали во всех районах области на 135 объектах, где проводились ремонты в рамках поручений губернатора. Школы и детские сады составили почти половину всех проинспектированных объектов.

По словам Андрея Луценко, представители школ и детсадов часто обращались с вопросом использования сэкономленных средств на закупку оборудования и мебели. В связи с этим депутаты предложили губернатору рассмотреть возможность перенаправить эти деньги на указанные цели.  Предложения по каждому объекту были направлены главе региона.

Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу депутатов и согласовал использование почти 33 млн рублей на закупку оборудования, мебели и методических материалов в 19 учреждений образования.

По словам главы региона, сегодня в школах ощущается нехватка средств на техническое оснащение. Он отметил, что во многих образовательных учреждениях проведен капитальный ремонт, установлены новые окна, сантехника, электрика, однако столы и стулья остались прежними. В связи с этим необходимо уже в этом году обеспечить школы, детсады, колледжи, техникумы и учреждения допобразования новым оборудованием и материалами, что можно сделать за счет сэкономленных средств.

Депутат ЗСО Павел Горчаков предложил для решения проблемы оснащенности учебных заведений сразу включать замену мебели и оборудования в технические задания второго этапа.

Данное предложение также было одобрено губернатором. Олег Кувшинников поблагодарил парламентариев, которые принимали участие в проекте «Градсоветы: личный контроль», а также глав районов и подрядчиков, занимавшихся подготовкой образовательных учреждений к новому учебному году.

«Самая главная наша с вами задача – обсуждение с жителями хода реализации поручений, сформированных на Градостроительных советах. Это позволит получать более достоверную информацию для быстрого реагирования на их просьбы и пожелания», - резюмировал глава региона.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен