В Вологодской области открываются кафе и рестораны

По информации оперативного штаба Вологодской области, с 4 августа в регионе возобновляется работа кафе и ресторанов, а также других учреждений общественного питания.

В Вологодской области открываются кафе и рестораны

Решение о возобновлении работы кафе и ресторанов было принято оперативным штабом третьего августа. Открытие точек общественного питания должно проходить при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. В ресторанах и кафе должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра, сотрудники учреждений должны быть в масках и перчатках. Банкеты и другие массовые мероприятия пока под запретом.

Помимо учреждений общепита в регионе возобновлена работа закрытых спортивных комплексов. Как отметил глава региона Олег Кувшинников, на Вологодчине практически все предприятия возобновили свою работу и уровень открытости экономики приближается к 100%. Тем не менее режим повышенной готовности в области продлен до 31 августа.

В регионе начали действовать контролирующие мобильные бригады, занимающиеся проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в открывшихся организациях и учреждениях. По словам Олега Кувшинникова, маски. дезинфекция и социальная дистанция остаются обязательными.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree