На Вологодчине будут производить атлантического лосося

По сведениям пресс-службы правительства Вологодской области, в поселке Грибково Вологодского района ООО «Аквапродукт» ведет строительство предприятия по производству рыбы лососевых пород.

На Вологодчине будут производить атлантического лосося

В соответствии с инвестиционным соглашением строительство объекта начато в 2019 году. По словам губернатора региона Олега Кувшинникова, в России подобного завода пока еще нет. Строительство завода будет завершено в 2021 году и на будущий год предприятие начнет поставлять товарную рыбу. На прилавки магазинов, в школы, больницы и детские сады Вологодской области будут поставляться ежегодно 2500 тонн абсолютно свежего атлантического лосося.

В течение года строители завершили проектирование, подготовили подъездные пути и площадку под строительство, сделали свайное поле. Уже возведено здание малькового цеха. Сейчас ведется подготовка к началу прокладки трубопроводов, строительству биофильтров основного цеха и рыбоводных резервуаров из бетона.

Как сообщил учредитель ООО “Аквапродукт” Александр Чуркин, первым будет запущен мальковый цех. К концу 2021 года будет введен в эксплуатацию основной цех. Завод будет применять уникальную технологию производства рыбы, имеющей абсолютно натуральные качества. В конце 2022 года первая рыба с нового предприятия должна появиться на прилавках магазинов.

Отметим, что в настоящее время рыбоводная деятельность на Вологодчине представлена 19 предприятиями, которые в прошлом году произвели 600 тонн рыбы благородных пород и 19 тонн черной икры. В 2020 году предприятия планируют увеличить выпуск рыбы до более тысячи тонн продукции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен