В Волгограде ждет суд бизнесмена, недоплатившего 70 млн рублей налогов

Чтобы не платить государству, предприниматель провернул аферу.

В Волгограде ждет суд бизнесмена, недоплатившего 70 млн рублей налогов

В Волгограде пойман очередной бизнесмен-махинатор. 49-летний руководитель строительной фирмы несколько лет не доплачивал налоги, при этом зарабатывал неплохо. Его компания выполняла ремонт нескольких крупных объектов в Волгограде и в Волжском. Были подписаны многомиллионные контракты. Но результаты проверки показали, что с 2014-го по 2017-й руководитель вносил в декларации неправдивые сведения, завысил суммы расходов якобы на приобретение стройматериалов на 200 млн рублей. Таким образом, он «сэкономил» на уплате налогов более 70 млн рублей.

— Когда финансовые махинации открылись и стало очевидным, что фирму ожидает банкротство, коммерсант учредил аффилированную компанию, документально оформив на нее право уступки требования денег от должников. И позже он получал деньги за выполненные работы через данную фирму, в обход счетов предприятия-банкрота, с которых должны были списываться налоги и прочие отчисления, — сообщили в СУ СК по региону.

Все эти аферы сейчас раскрыты. Уголовное дело следователями передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

 

Фото: nashgorod

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!