В Волгограде разоблачен требующий ставить счетчики мнимый Энергонадзор

Волгоградцы сообщили в управление антимонопольной службы по региону о том, что недобросовестная компания выдает себя за госорганизацию.

В Волгограде разоблачен требующий ставить счетчики мнимый Энергонадзор

ООО «ЭнергоНадзор» распространяло в городе листовки, замаскированные под уведомления. В них специалисты фирмы требовали, чтобы потребители срочно меняли индивидуальные счетчики электроэнергии. Иначе угрожали передать сведения в ПАО «Волгоградэнергосбыт», с которым у них якобы было заключено соглашение на проверку счетчиков электроэнергии.

Потребителям угрожали начислением увеличенного тарифа в случае отказа менять счетчики.

 — Мы обратились в «Энергосбыт», где нам сообщили, что эта организация не имеет к ним никакого отношения, — сообщила волгоградка из Центрального района.

По сведениям областного УФАС РФ, название компании вводило волгоградцев в заблуждение. Хотя в организации прокомментировали, что под словом «энерго» подразумевается сфера ее деятельности, а слово «надзор» имело якобы косвенный смысл. В ходе разбирательства фирма добровольно вернула себе свое прежнее название — ООО «Энергоучет».

 Антимонопольная служба выявила в действиях ООО «ЭнергоНадзор» признаки недобросовестной конкуренции. Форма подачи рекламы названа агрессивной.

Заведено административное производство, мошенники заплатят штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

 

Фото: УФАС по Волгоградской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!