Бывший вице-мэр Волгограда получил три года колонии за взяточничество

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор бывшему вице-мэру Волгограда Андрею Доронину, который обвинялся во взяточничестве.

Бывший вице-мэр Волгограда получил три года колонии за взяточничество

В Волгограде на три года осудили бывшего вице-мэра 54-летнего Андрея Доронина, покусившегося на взятку в 15 миллионов рублей.

По данным следствия, 12 июня прошлого года Доронин обратился к одному из фигурантов уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования и предложил ему решить вопрос о прекращении уголовного преследования за денежное вознаграждение - 15 миллионов рублей.

Часть суммы – 2,5 млн рублей чиновник потребовал сразу. За эти деньги ему должны были изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде. Позже фигурант дела сообщил о факте взяточничества в полицию. Начались разбирательства.

Доронина признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен