«Волгоград Арена» передана в собственность Волгоградской области

В понедельник в администрации Волгоградской области чиновники обсуждали задачи по переводу в собственность региона «Волгоград Арены».

«Волгоград Арена» передана в собственность Волгоградской области

Срочность задачи возникла после подписания премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжения о безвозмездной передаче комплекса сооружений «Волгоград Арены» в собственность Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров потребовал от чиновников области оперативно реализовать комплекс организационных и правовых мер по принятию спортсооружений на баланс региона. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Теперь властям региона предстоит подумать не только о безопасной и эффективной эксплуатации объектов стадиона, но и найти в бюджете деньги на его содержание в 2020-ом и последующие годы.

Согласно подсчетам федеральных чиновников, только на содержание стадиона без учета тренировочных баз и прочих расходов до 2023 года потребуется 1,643 млрд рублей.

 

Фото: novostivolgograda

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен