В Волгограде рухнула очередная финансовая пирамида

Дело Мавроди живет.

В Волгограде рухнула очередная финансовая пирамида

В Волгограде закрылся кооператив «Диамант», который еще не так давно предлагал вклады под 16-18% годовых. Все офисы организации в городе в одночасье закрылись. Телефоны молчат. На дверях вывешены объявления, в которых то сообщается о поломке сервера, то ситуацию объясняют действиями ЦБ, потребовавшего прекратить деятельность до исправления нарушений. Прогнозы неутешительные.

По мнению специалистов, 16-18% — абсолютно нерыночные показатели. Ведь чтобы их выплачивать вкладчикам, необходимо как-то зарабатывать. А еще — вовремя давать зарплату сотрудникам, выполнять обязательства по аренде многочисленных офисов и решать многие другие производственные моменты…

— Даже Сбербанк с его огромной прибылью обещает вкладчикам не более 7% годовых. Сильно завышенные проценты — это главный признак финансовой пирамиды, которая обязательно рухнет, — сообщил глава межрегиональной общественной организации «Кредитный правозащитник» Михаил Алексеев.

«Кредитные правозащитники» сейчас оказывают юридическую помощь гражданам. Многое в вопросе возврата исчезнувших денег зависит от силовиков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!