В Волгограде наступил мусорный коллапс

Городские кварталы завалены отходами и мусором.

В Волгограде наступил мусорный коллапс

До нового года посреднические организации, занимающиеся вывозом мусора, исправно выполняли свои обязательства. Но после 1-го января им пришлось пересмотреть обязанности из-за «мусорной реформы», которая в 2019 году пройдет во всех регионах страны. Власти Волгоградской области еще осенью отмечали, что готовы к проведению реформы и что региональный оператор, который занимается отходами, будет хорошо выполнять свои обязанности по контракту. Но обещания оказались далеки от реальности.

Вся трагикомичность происходящего состоит в том, что чиновники мэрии, также заявлявшие о благополучной реализации «мусорной реформы», сейчас не знают, как решить возникшую проблему.

Региональный оператор не хочет выполнять свои обязательства, ссылаясь на руководство. Его представители заявили, что мусорные проблемы Волгограда не отвечают коммерческим интересам компании. А это означает, что чиновникам придется пересмотреть партнерские отношения с региональным оператором, как минимум ­— внести поправки в договоры и тщательно обсудить работу по вывозу мусора.

Это может означать, что проблемы с вывозом мусора в городе продлятся еще как минимум 3-4 месяца. Чиновники также не исключают повышение тарифов на вывоз ТКО для горожан.

 

Фото: volgograd.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!