В Волгоградской области закрывают палатки первичного осмотра

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, специальные палатки для повышения скорости оказания медицинской помощи в условиях распространения эпидемии коронавируса прекращают свою работу.

В Волгоградской области закрывают палатки первичного осмотра

Деятельность палаток первичного осмотра была актуальна при условии поступления большого количества пациентов с диагнозом “коронавирусная инфекция”. В настоящее время необходимость в работе палаток отпала. В случае значительного роста числа заражений COVID-19 деятельность палаток первичного осмотра будет оперативно возобновлена. Информацию сообщает Volgogradru со ссылкой на региональный комитет здравоохранения. 

За все время пандемии в регионе при областных больницах работали 11 подобных мобильных отделений, которые помогали оперативно уточнить степень тяжести заболевания и направить пациента в нужное медицинское учреждение. Как пояснили в комитете здравоохранения, при такой схеме работы медицинских учреждений значительно повышается безопасность лечебных учреждений и уменьшается время работы с пациентами.

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен