Волгоград назван «беднейшим» в России городом-миллионником

Даже при относительно невысоких ценах, величина зарплат заставляет волгоградцев стесняться своего города.

Волгоград назван «беднейшим» в России городом-миллионником

Эксперты агентства РИА Рейтинг составили рейтинг зарплат в стране в необычном ракурсе. Чтобы определить реальные доходы граждан, исследователи соотнесли их заработки со стоимостью стандартного потребнабора, а результаты сравнили между собой. Волгоград вновь огорчил своим рейтингом и навел на невеселые размышления.

Согласно исследованию, лидируют в рейтинге северные города, и даже Москва оказалась лишь на 5-й позиции. В Южно-Сахалинске, Салехарде, Сургуте и Ханты-Мансийске заработная плата превышает стоимость стандартного потребнабора в среднем в 3,5 раза.

Стандартный потребнабор составлен для одного человека, проживающего в своей квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг, в числе которых продукты питания, в том числе деликатесы, одежда, мебель, промтовары, электротехника, расходы на отдых и транспорт, а также коммунальные, юридические, финансовые и телекоммуникационные услуги.

Данные о средних ценах по городам взяты из базы ЕМИСС. Объем потребления принят, исходя из рациональных норм.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен