В Волгоградской области COVID-19 заболели 15 новорожденных детей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У новорожденных детей коронавирус протекает легко и без осложнений.

В Волгоградской области COVID-19 заболели 15 новорожденных детей

Сегодня, 6 августа, в ходе брифинга оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции главный врач по медицинской части областной детской клинической инфекционной больницы Ирина Текучева рассказала про состояние самых маленьких пациентов больных COVID-19.

По ее словам, дети начали поступать в стационары еще в марте. У них коронавирус протекает бессимптомно, легко или среднетяжело. У маленьких пациентов в среднетяжелом состоянии развивалась пневмония, которая протекала относительно легко по сравнению со взрослыми. Хронические заболевания при этом осложняли лечение, но тяжелым их состояние нельзя было назвать.

С начала пандемии коронавирусом заразились уже 15 новорожденных малышей. Чаще всего они заражаются от родителей, из-за чего из приходится разлучать, потому что детские стационары не оборудованы для совместного проживания детей и родителей. Кроме того, мать нуждается в лечении не менее, чем ребенок, она не может ухаживать за малышом и лечиться.

Текучева отметила, что вынужденная разлука с родителями – очень тяжелый психоэмоциональный момент как для ребенка, так и для персонала.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен