В Волгограде ветераны почтили память погибших в Чеченской войне

Волгоградские военные почтили память воинов 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, которые погибли в ходе двух контртеррористических операций на территории Северного Кавказа.

В Волгограде ветераны почтили память погибших в Чеченской войне

Сегодня ,6 января, у Памятника погибшим воинам в Волгограде минутой молчания почтили память воинов 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, которые погибли в ходе двух контртеррористических операций, проводимых на территории Северного Кавказа во время первой чеченской кампании. Более двухсот военнослужащих под марш оркестра возложили цветы к мемориалу.

Стоит отметить, что более трех тысяч военнослужащих указанной дивизии в свое время получили различные боевые награды, среди которых: «За отвагу», «Суворова» и «Жукова», ордена мужества, за заслуги перед Отечеством с мечами. Тринадцать бойцов были удостоены звания Героя России.

Памятник погибшим в Чечне воинам был открыт в Волгограде в 1996 году по инициативе Льва Рохлина на пожертвования военных. На плитах высечены имена 503 погибших солдат.

 

Фото: Волгоградская правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен