Штабу Навального в Волгограде удалось собрать на митинг 70 человек

В Волгограде одобренный властями митинг сторонников Навального не собрал даже заявленного количества участников.

Штабу Навального в Волгограде удалось собрать на митинг 70 человек

В воскресенье, 2 апреля, на площади у «Царицынской оперы» состоялась санкционированная властями акция протеста. Заявка на митинг с участием 150 человек была подана частными лицами, организатором мероприятия являлся штаб блогера-оппозиционера Алексея Навального.

По данным v102, митинг собрал около 70 человек. Его организаторам не удалось привести на площадь даже половину от заявленного числа участников. В целях безопасности протестующих пропускали на площадь через рамку металлоискателя, сотрудники полиции проверяли содержимое сумок и рюкзаков. Отмечается, что стражи порядка вели себя вежливо, акция прошла в целом спокойно.

Однако без происшествий не обошлось. Через полицейское оцепление пытался прорваться мужчина на иномарке. Автомобиль нарушителя был остановлен, однако находившийся за рулем мужчина отказался выходить из транспортного средства. Чтобы его достать, полицейским пришлось разбить водительское стекло. Также был задержан пассажир иномарки. В их отношении составлены протоколы о неповиновении требованиям сотрудников полиции.

Добавим, что неделей ранее Навальный в Волгограде оказался в эпицентре скандала, после которого Союз журналистов России потребовал от оппозиционера извинений за двусмысленные заявления.

 

Фото: Игорь Невзоров / КП

Видео: YouTube / Студия Высота 102

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!