В Волгограде директор стройфирмы обвиняется в мошенничестве

В прокуратуре Волгоградской области утвердили обвинение в отношении гендиректора стройфирмы. Руководитель обвиняется одновременно по трем статьям.

В Волгограде директор стройфирмы обвиняется в мошенничестве

Во время следствия стало известно, что с 2013 по 2016 год гендиректор руководил строительством домов №1 и 2 на бульваре 30-летия Победы. Через подконтрольные компании он вывел и похитил деньги, полученные от дольщиков. Потерпевшими признаны свыше 180 человек, ущерб превысил 89 млн рублей.

Помимо того, в 2013 году глава организации, чтобы не платить налоги, разделил штат своих сотрудников. В итоге фирма не уплатила НДС в размере более 45 млн рублей.

Кроме того, директор стройфирмы в 2016 году в течение 8 месяцев не платил зарплату электромонтеру. В итоге задолженность перед сотрудником превысила 170 тыс. рублей. Сейчас долг по зарплате погашен.

Также мужчина обвиняется в мошенничестве при продаже жилья, находившегося в залоге у кредитной организации.

Обвиняемый не признал вину.

— Прокуратура региона, после проверки материалов уголовного дела, посчитала собранные доказательства достаточными и передала дело в суд. Уголовное дело сейчас будет рассматривать Дзержинский райсуд, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

 

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!