Гришуков: Все вопросы, которые сегодня рассматриваются на уровне края, спускаются сверху

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир Гришуков отметил, что инициатива на местах сегодня практически не проявляется.

Гришуков: Все вопросы, которые сегодня рассматриваются на уровне края, спускаются сверху

Последнее заседание Заксобрания Приморского края носило по большей части технический характер, и таких заседаний становится все больше. Обсуждение закона о защите крупных морских млекопитающих несколько выбивается из этого ряда, но опять же – инициатива его принятия исходила с самого верха – от президента страны.

Фракцию КПРФ в региональном парламенте такое положение дел разочаровывает.

«Все вопросы, которые сегодня рассматриваются на уровне края, они все спускаются сверху. Работает вся система в интересах крупного капитала, если смотреть с точки зрения классового подхода. Это необходимо понимать», - сказал RuNews24.ru депутат от фракции КПРФ Владимир Гришуков.

По его словам, сложившаяся ситуация вовсе не свидетельствует о силе государства. Напротив, по мнению депутата, она иллюстрирует, что на решения власти оказывают влияние не народные нужды, а запросы крупного бизнеса.

«Вот наша фракция внесла недавно внесла закон о национализации… Но не поддержали в Госдуме, – продолжил Гришуков. – Мы даже не просили ничего отобрать, требовали закрепить ключевые отрасли и базовые предприятия за государством и престать отдавать их в частные руки. Транспортные развязки, железные дороги нельзя отдавать частнику. Это очевидно. Частник не смотрит на перспективу, не обращает внимание на необходимость укрепления обороноспособности государства. Законы и постановления принимаются в интересах крупного частного капитала. Отсюда и технические вещи – внесли-проголосовали, внесли-проголосовали… Так и работаем – 70 вопросов влет идет, и мы рассматриваем их за 2 часа».

 

Фото: PrimaMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен