Сын полицейского помог найти пропавшего ребенка-инвалида в Приморье

Десятилетний сын полицейского помог найти ребенка-инвалида, ранее пропавшего в лесу в Приморье.

Сын полицейского помог найти пропавшего ребенка-инвалида в Приморье

В Приморье наградили 10-летнего Никиту, сына местного полицейского Александра Шульженко, который помогал отцу и волонтерам в поисках потерявшегося в лесу ровесника-инвалида и таки нашел его.

Напомним, об исчезновении 10-летнего мальчика, дезориентированного из-за болезни, стало известно полиции 10 ноября от его матери. По ее словам, он самовольно покинул садовый участок. После этого были организованы поиски, участие в которых принимали сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Местный полицейский Александр Шульженко взял с собой 10-летнего сына Никиту, вместе с которым прочесывали лес на личном автомобиле, ведь хорошо знали эту местность.

После того, как автомобиль застрял в грязи, мальчик с отцом продолжили поиски уже пешком. Никита все время звал пропавшего мальчика, а вскоре, отойдя на 800 метров от дороги, увидел его в кустах.

Александр передал информацию своим коллегам, которые оперативно прибыли на указанное место и передали найденного ребенка в руки медиков.

Начальник отдела МВД России по Уссурийску Сергей Абрамов вручил маленькому Никите благодарственное письмо и подарок за проявленную смелость, и помощь в поисковой операции. Его отцу также была объявлена благодарность.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен