Ученик приморской школы принес в учреждение банку с ртутью

Ученик школы №3, расположенной в Хорольском районе Приморского края, принес на урок банку с ртутью, где раздавал ее одноклассникам.

Ученик приморской школы принес в учреждение банку с ртутью

Представители областной администрации Приморского края сообщили о том, что сегодня ученик седьмого класса хорольской школы №3 принес в учреждение банку с ртутью, которую раздавал своим одноклассникам. Часть ядовитого вещества попала на пол.

В связи с данным происшествием школа была закрыта на демеркуризацию. Всех детей в количестве 270 человек отпустили домой, где они будут проходить дистанционное обучение.

Занятия для учеников старших классов, которые готовятся к сдаче ЕГЭ, проводятся на базе другой школы.

Тем временем следствием было установлено, что ребенок принес ртуть из дома. Мальчик воспитывается в благополучной семье, члены которой ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. Сейчас учебное заведение охраняется полицейскими.

Ранее сообщалось, что один из учеников был госпитализирован с жалобами на недомогание, но в этом случае медики исключили возможность отравления ртутью.

Все школьники в обязательном порядке будут осмотрены педиатрами и терапевтами.

Возобновить занятия планируют в понедельник.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен