В Приморском крае стартовала неделя культуры провинции Цзилинь

В Приморском крае в воскресенье стартовала неделя культуры китайской провинции Цзилинь. Торжественная церемония открытия прошла в концертном комплексе Феско-Холл.

В Приморском крае стартовала неделя культуры провинции Цзилинь

Одним из участников мероприятия стал Сергей Нехаев, вице-губернатор дальневосточного региона. «Дни провинции Цзилинь являются очередной возможностью для жителей и гостей Приморья узнать больше о жизни наших соседей», - заявил заместитель главы края.

Он также добавил, что ежегодно межрегиональные добрососедские отношения становятся все более успешным. «Существующие в настоящее время связи развиваются как в культурной, так и в экономической сферах. Это имеет огромное значение, поскольку искусство в действительности не имеет границ, оно стирает языковые и географические барьеры», - отметил вице-губернатор.

Сергей Сопчук, советник приморского губернатора по стратегическим направлениям развития, заявил, что с целью укрепления взаимоотношений между двумя странами необходимо развивать культурные связи.

Лю Лицзюань, замглавы Политического консультативного совета провинции Цзилинь, обратилась к представителям администрации Приморья с благодарностью за вклад, который был внесен властями региона в подготовку к проведению торжественного мероприятия. Она также отметила, что Приморье сейчас является одним из ключевых партнеров провинции.

«Единая культура создается благодаря многообразию национальных и культурных особенностей провинции Цзилинь и Приморья. Эта неделя может рассматриваться в качестве знакового события, демонстрирующего культуру китайского региона всему миру», - резюмировала Лицзюань.

 

Фото: официальный сайт Администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен