В профильном комитете Заксобрания обсудили исполнение бюджета ТФОМС-2018

Проект закона Приморского края «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2018 год» рассмотрели депутаты, входящие в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

В профильном комитете Заксобрания обсудили исполнение бюджета ТФОМС-2018

На заседание был приглашен директор государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Константин Скорупский. Он рассказал, что доходы ТФОМС в 2018 году (28,8 миллиарда рублей) превысили расходы (28,5 млрд рублей).

Контрольно-счетная палата уже проверила отчет по исполнению бюджета ТФОМС и заявила, что он полностью соответствует закону.

Впрочем, КСП, интересовала не только сухая отчетность, но и конкретные люди, которые усматриваются за цифрами отчета. И.о. председателя КСП Приморского края Валентина Волкова обратила внимание, что на низком уровне остается освоение денег, выделенных на мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по ремонту медоборудования.

Опасения представителя контрольного ведомства разделяют депутаты Заксобрания.

«Это настолько тонкий и тяжелый вопрос. Здесь надо глубоко разбираться, потому что нормативы использования средств ТФОМСа в несколько раз ниже, чем положено. Я не знаю, кто за этим следит… Конечно, сменилось руководство, докладывал новый человек. Но сейчас этот вопрос ближе к комитету по социальной политике, чем к нам. У меня очень много вопросов по ТФОМСу», - рассказал RuNews24.ru депутат Заксобрания Приморского края от КПРФ Владимир Беспалов.

Он отметил, что намерен поднять этот вопрос на завтрашней сессии регионального парламента.

 

Фото: Заксобрание Приморского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!