Прокуратура: Эвакуационный выход в горящей школе в Приморье был закрыт

Представители прокуратуры Приморского края в ходе проверки выявили грубые нарушения пожарной безопасности после возгорания в средней школе №33 Владивостока.

Прокуратура: Эвакуационный выход в горящей школе в Приморье был закрыт

Старший помощник прокурора края Елена Телегина проинформировала о том, что специалистами в ходе обследования здания средней школы №33 во Владивостоке, где вчера произошло возгорание, были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. В частности, не был обеспечен для учеников и педагогов свободный доступ к эвакуационному выходу. Помещение, где произошел пожар, было сильно захламлено бытовыми вещами.

Напомним, в подвальном помещении данной школы вчера воспламенился мусор, площадь пожара составила 20 квадратных метров. На месте происшествия наблюдалось сильное задымление.

В результате происшествия никто не пострадал. Все участники учебного процесса были эвакуированы из здания школы еще до прибытия пожарных.

В администрации города заявили о том, что в ближайшее время во всех школах и детских садах пройдут проверки пожарной безопасности.

 

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!