На аукционе были проданы два недостроенных отеля Hyatt во Владивостоке

Российский аукционный дом (РАД) в понедельник, 15 апреля, продал на аукционе два недостроенных гостиничных комплекса Hyatt в столице Приморья.

На аукционе были проданы два недостроенных отеля Hyatt во Владивостоке

Во Владивостоке продали недостроенные гостиницы на Корабельной набережной и мысе Бурном. Цена лотов на аукционе, который провел Российский аукционный дом, составила 1,6 миллиарда рублей и 2,1 миллиарда рублей. Покупателем обоих лотов стало ООО «Парк-отель «Бурдугуз», отмечает пресс-служба РАД.

Строительство этих пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки столицы Приморского края к саммиту АТЭС 2012 года, но их не построили в срок и гостиницы до сих пор не сданы в эксплуатацию, при этом здания находятся в высокой степени готовности.

Ранее губернатор региона заявил, что власти не будут достраивать отели, а продадут в нынешнем состоянии. Вице-премьер Юрий Трутнев поддержал данное решение.

Отель на Корабельной набережной продан за 1,6 миллиарда рублей, в состав лота вошли здание площадью 6,1 тысячи квадратных метров, готовое на 60%, и участок земли площадью 1,5 гектара. Второй лот - 14-этажное здание гостиницы площадью 36,4 тысячи квадратных метров на мысе Бурном и здание SPA-комплекса площадью 10,2 тысячи квадратных метров - продан за 2,1 миллиарда рублей. Вместе с этим комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тысячи квадратных метров.

Бюджетные инвестиции в строительство данных отелей составили более 14 миллиардов рублей. Приморские парламентарии несколько раз повышали объемы финансирования строительства, сроки сдачи объектов не раз переносились.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!