Встроенные в сопки парковки могут решить проблему стоянок во Владивостоке

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ Владимир Гришуков предложил изящное решение проблемы с парковками в городе.

Встроенные в сопки парковки могут решить проблему стоянок во Владивостоке

Сейчас на улицах и в городских дворах в плане парковок царят анархия и хаос. На городских магистралях водители паркуются у обочины, где ни попадя, рискуя увидеть свою машину на штрафплощадке. Но альтернативы, как правило, нет. А, вернувшись поздно домой, и не найдя ни одного свободного парковочного места, зачастую ставят машину в зеленой зоне, что также чревато штрафом, не говоря уже о вреде благоустройству.

Проблема парковок, как мы сообщали ранее, обсуждалась на комитете Заксобрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству. Присутствовавший на заседании замглавы города Игорь Белов сообщил, что в скором времени будут построены многоярусные паркинги суммарно на 1143 машиноместа. Однако, по подсчетам депутата Владимира Гришукова, городу нужно минимум в 30 раз больше парковочных мест. Он сам предложил интересное решение для этой проблемы.

«Каждый дом имеет свою стоянку для машин, она может быть подземной – это даже лучше, либо встроенная в сопку. Наш город расположен на сопках, что очень удобно в этом плане и ни один большой дом не остался бы без стоянки. Но нас не услышали», - сказал RuNews24.ru представитель фракции КПРФ в региональном парламенте.

Что касается пробок на дорогах Владивостока, то эта проблема, по мнению Гришукова, также вполне решаема.

«Необходим сквозной проезд над территорией города, то есть второй ярус. Сейчас технологии позволяют строить дороги второго яруса, не прерывая движения на первом. Уже во многих странах это практикуется, здесь проблем особых нет», - считает Владимир Гришуков.

 

Фото: АиФ-Приморье

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен