Правила эвакуации в Приморье могут быть пересмотрены

В ходе заседания комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству был рассмотрен вопрос о работе эвакуаторщиков.

Правила эвакуации в Приморье могут быть пересмотрены

Проблема парковки в столице региона актуальна и остра. Ее, как мы уже сообщали, обсуждали члены комитета по региональной политике. Отсутствие достаточного количества парковочных мест влечет за собой недовольство автомобилистов работой эвакуаторщиков, которые действуют в рамках прописанных инструкций, но при этом не учитывается ситуацию на дорогах города.

«У меня недавно был случай, – рассказал RuNews24.ru депутат Заксобрания от фракции КПРФ Владимир Гришуков. – Ко мне приехал в приемную депутата человек на машине, 15 минут мы говорили, выходит, а машину увезли. 2,5 тысячи заплатил за доставку машины на эвакуаторе, что тоже, на мой взгляд, неправильно».

Гришуков рассказал, что обсудил с коллегами сложившуюся ситуацию. Не исключено, что региональное законодательство об эвакуации припаркованных машин в скором времени изменится.

«Фактически все поддержали эту мысль, что пока не создали условий для парковки, нельзя применять полную меру административных мер, потому что машина стоит не перекрывая движения транспорта, не перекрывает трамвайных, троллейбусных линий, не на пешеходном переезде. То есть, она не мешает, а ее забирают для того, чтобы заработать деньги тем, кто этим занимается. Это неверное решение, поэтому нужно ввести запрет, что тоже мы в сегодняшнем решении протокольно прописали, ну а окончательно как будет, посмотрим», - сказал Владимир Гришуков.

 

Фото: PrimaMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен