В Приморье семерых человек будут судить за похищение пенсионера

В Приморье перед судом предстанут семь участников преступной группировки, которые совершали разбойные нападения, а также похитили местного пенсионера ради получения выкупа.

В Приморье семерых человек будут судить за похищение пенсионера

По данным следствия, преступная группировка в составе семерых человек была организована в Артеме еще в июне 2016 года. Трое из участников банды располагали информацией о том, что на банковском счету местного пенсионера имеются денежные сбережения в размере более миллиона рублей. Тогда злоумышленники придумали план незаконного завладения чужими средствами. Для этого они обманным путем выманили пенсионера из дома, а позже против его воли удерживали в гараже.

Также у пожилого мужчины преступники отняли банковскую книжку и паспорт и оформили подложную доверенность на право распоряжения счетами. Таким образом им удалось обналичить 150 тысяч рублей.

При следующей попытке снять уже большую сумму банковский работник рассмотрел различия в подписях и отказался выдавать деньги.

Также было установлено, что в 2017 году фигуранты уголовного дела совершали разбойные нападения на владельцев дорогостоящих гаджетов и, угрожая физической расправой, отнимали их.

В скором времени материалы уголовного дела будут рассмотрены в местном суде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!