В Спасском районе Приморья выявили новые вспышки ящура у свиней

Вспышки ящура обнаружили специалисты на территориях еще шести частных хозяйств Спасского района Приморья, где на ферме «Мерси-агро» ранее был введен карантин.

В Спасском районе Приморья выявили новые вспышки ящура у свиней

Как стало известно, вспышки ящура продолжаютактивно поражать животных на территориях личных подсобных хозяйств Спасского района Приморья. Специалисты изымают всех свиней в поселках. Соответственное распоряжение было подписано 5 февраля губернатором региона Олегом Кожемяко.

В связи со вспышкой специалисты ввели карантин во всем Спасском районе, по условиям которого больных свиней будут забивать и сжигать. Через 28 дней после сожжения последней карантинный режим отменят.

Сейчас в зону заражения не пускают посторонних, установлены дспециальные барьеры. Весь транспорт и людей обрабатывают при въезде на территорию.

Известно, что уничтожать будут не только зараженных животных, но и всю мясную продукцию. Также из указанной территории запрещено вывозить любых животных, в том числе птиц, а также некипяченое молоко.

В комплексном плане мероприятий по введению карантина указано, что местным жителям разрешено содержать собак в вольерах или на привязи, а лошадей – в загонах и левадах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!