В Приморье косаток из «китовой тюрьмы» выпустят до конца лета

Косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, планируется выпустить на волю в июле-августе текущего года.

В Приморье косаток из «китовой тюрьмы» выпустят до конца лета

На полях Петербургского международного экономического форума министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин сообщил о том, что косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, выпустят на волю в июле-августе текущего года.

Чиновник также отметил, что, по мнению экспертов, животные смогут быстро адаптироваться в природной среде. Эксперт по «китовым» вопросам Мишель Кусто убедил Кобылкина, что навыки животных за год не могут быть потеряны.

Неизвестным до настоящего момента является место выпуска косаток и белух. Среди возможных вариантов – бухта Средняя, район Шантарских островов, где их и выловили.

Политик также отметил, что транспортировка животных до места выпуска является достаточно сложным процессом, сейчас детали обдумывает консилиум компетентных специалистов.

 

Фото: Игорь Новиков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен