Коммунисты подняли в Заксобрании вопрос по отелям «Хаятт»

По словам главы фракции КПРФ в Заксобрании Приморского края Анатолия Долгачева, бюджет так и не получил средства от продажи двух недостроенных отелей «Хаятт» во Владивостоке.

Коммунисты подняли в Заксобрании вопрос по отелям «Хаятт»

Объекты расположены в районе мыса Бурный и в бухте Золотой Рог. Две недостроенных гостиницы были проданы с аукциона, который прошел 15 апреля, компании «Парк-отель "Бурдугуз"» за 3,7 миллиарда рублей.

Отметим, что согласно отчетной документации администрации Приморского края на данные отели было потрачено более 18 млрд рублей. То есть, объекты были проданы минимум в пять раз дешевле, чем поглотили бюджетных средств. Но самое интересно, что и эти сравнительно небольшие деньги, по словам Анатолия Долгачева, так и не были заплачены Приморью.

«Со стороны краевой администрации, краевого бюджета каждый год на 1,5 млрд, а то и на 2 млрд рублей финансировались, их ремонт, содержание и обслуживание, – рассказал нам глава фракции КПРФ в Заксобрании Приморского края. – В итоге их все-таки продали, но вопрос, как эти деньги должны поступить. Первый вице-губернатор Щербина ответила, что по нынешнему законодательству сложно, чтобы они сразу в бюджет поступили, сейчас они будут этого добиваться, этот вопрос сильно волновал».

Напомним, отели «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный» должны были открыться еще к саммиту АТЭС 2012 года.

 

 

Фото: PrimaMedia

Коммунисты подняли в Заксобрании вопрос по отелям «Хаятт»

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен